铃铛阁街道老人“手机课堂”教学团队成立大会
2019-10-14 18:04   审核人:

20191013日下午230,红桥区铃铛阁街道团委在街道办事处5楼会议室举办铃铛阁街道“手机课堂”兼职教学团队成立大会,会计学院青协作为志愿者服务团队之一参加此次成立大会。本次大会共四项议程:

一、铃铛阁街道团委书记张育宣读实施方案

张育书记提出,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,积极回应老年人群体的关切,解决老年人手机不会用,用不好等用机难的问题,让老年人享受智慧城市发展的成果,践行好以人民为中心的发展思想。经铃铛阁街道党中委研究决定,成立铃铛阁街道“手机课堂”兼职教学团队,深入各社区开展手机课堂教学,结合铃铛阁实际,特制定此方案,内容包括:

1)确定指导思想

2)基本原则

3)教学方式

4)工作要求

二、兼职教师代表发言

会计学院兼职教师代表谢红武同学发言:

我们承诺尽其所学,在今后的手机课堂讲解过程中,我们将采取形式多样富有乐趣的实地教学,解决老年人手机不会用,用不好等问题,并将会用耐心、信心、责任心去做好手机课堂的培训工作。

公共管理学院兼职教师代表黄晶同学发言:

我们作为新时代的大学生,应承担社会发展和进步的使命,始终坚持互助友爱踏踏实实做事,用实际行动来诠释志愿服务的使命和宗旨。

三、红桥区团区委兼职副书记李新刚指导点评

红桥区团区委李新刚书记在指导点评中强调,本次志愿服务的开展具有非常重要的意义,团区委给予高度肯定并大力支持。同时,李书记也对此次活动提出几点希望,希望同学们珍惜锻炼机会,在此活动中耐心指导,提高老人们的幸福感、获得感,展现天津商业大学的青春风采。

四、铃铛阁街道党工委副书记、办事处主任许凤新讲话

铃铛阁街道党工委副书记、办事处主任许凤新为我们讲述了铃铛阁的人文历史,让我们对铃铛阁有了新的认识与期待。许书记提出,本次志愿服务活动体现了了习近平总书记提出的以人民为中心发展的思想举措,体现了新时代大学生勇于担当的优秀品质,更是让老年人共享智慧城市发展成果,提升基层党组织服务群众能力水平的重要途径。最后,许书记祝愿同学们能在此活动中有所收获,有所提升!

此次启动仪式顺利展开,希望同学们切实提高本次实践锻炼的正确责任感,沉下心来,走进社区,以群众为师,以实践为师,以人生经历为师,在未来的基层实践中增强文明、拓展视野,在社区书写一段精彩的篇章!