三月学雷锋 情暖敬老院
2019-03-20 18:36   审核人:

在春暖花开、热情洋溢的阳春三月里,为推动“学雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族传统美德,会计学院青年志愿者协会组织开展“学雷锋、树新风——三月学雷锋”志愿服务活动。

经过“长途跋涉”,我们终于来到了河西区的爱晚亭敬老院,在养老院负责人热情的引导下,我们见到了可爱的爷爷奶奶们。

“学雷锋”活动正式开始啦~敲激动有木有?(*^▽^*),为了让我们更好的了解并进一步开展活动,工作人员对我们进行了培训。

同学们为拉近与老人之间的感情,在养老院开展了丰富多彩的活动。

01包饺子

快来看一下我们的成果吧~每一个饺子都装着志愿者们满满的心意!

02打扫卫生

干净的窗户倒映着志愿者们勤劳的身影!

03和爷爷奶奶聊天

陪爷爷奶奶畅聊人生,是我们对他们最好的关怀。

活动采访

1. 你对这次“学雷锋”活动有什么感想?

l 志愿者的身影忙碌在养老院的各个角落,志愿者的热情像一团团火焰,给养老院的老人们送去一份“温暖与欢快”的陪伴。

2.你觉得在此次活动中打动到你的“点”是什么?

l 通过此次联合志愿服务活动,引导志愿者们在实践中加强对雷锋精神的认识,领会雷锋精神的时代内涵。参与服务活动的志愿者们纷纷表示:要以“学雷锋日”为契机,让雷锋精神永存于心中,并化为持久行动,今后将积极参与学雷锋活动及敬老院献爱心活动。