会计学院青协志愿者献血宣传及养老院探访活动
2018-11-07 18:41   审核人:

十一月四日,会计学院青年志愿者协会开展了公益志愿系列活动之献血宣传与养老院探访。让我们一起来回顾一下那些温暖的瞬间吧~

献血活动完美结束啦

11月4号清晨,会计学院青协的志愿者们早早地来到天津站海河广场,参与了天津市血液中心的献血活动及宣传活动,宣传献血知识,帮助更多人了解并参与其中,这也是我们作为志愿者的关荣使命。虽然天气寒冷,但并未阻挡大家的活动热情,志愿者们不仅自己身体力行献出爱心,也积极宣传献血活动,使广场的许多人纷纷参与到活动中来。

每一滴鲜血都是生命的信使,从献血者的身体中流淌出来,一路奏着生命的赞歌, 又缓缓地流入到需要帮助的人的生命里,带着温暖,带着爱心,带着所有一切美好的东西,使生命重获希望。

为什么提倡无偿献血?

血液是拯救伤病员生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能依靠人们用爱心提供。每当人们不计报酬地献出自己宝贵而有限的血液,去换取他人生命的延续或新生,我们的社会就多了一份关爱。倡导无偿献血是拯救生命的需要,是社会文明和进步的体现。

只有无偿献血,才能从根本上清除有偿供血带来的弊病,血液质量才能得到保证,才能充分保证受血者的安全,才能最大限度的降低血液传播疾病的危险。

最后,一批献血注意事项 送给小可爱们

献血前:注意注意,献血前记得不要空腹,不要熬夜;

献血中:先在志愿者摊位上填好表格记得带上身份证,不要太紧张了~(抽血的小姐姐小哥哥都是很温柔的)

献血后:好好保护好插针口,24小时内是不可以碰水的,还要注意睡眠,献血当天最好十一点半之前入睡~

养老院探访活动

11月4日下午,青协志愿者们去了天津市十佳养老院看望在那里生活的爷爷奶奶。本次探访之旅,不单单是爷爷奶奶们获得了许多欢乐,我们也收获良多。接下来就让我们一起来回顾下这些美好时光吧。

志愿者们耐心、热情地进行自我介绍,并了解老人们的情况,拉近了与老人们的距离。老人们与志愿者们诉说自己的身世与年轻时的故事,志愿者们聊起自己的兴趣爱好,老人们的阵阵笑声就是对志愿者们最好的奖赏。

光阴荏苒,岁月如梭,每个人都将有老去的一天,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。本次活动为养老院的老人们心灵上带去感动、慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

本次公益志愿系列活动成功举办,我们希望通过自己的实际行动,带动更多的人参加到这样的活动中来,从而形成和谐的社会氛围,帮助社会上需要帮助的人,为他们送去一丝温暖和爱心,倡导全社会共同关心关爱老人。