当前位置: 首页>>学生工作>>宣传公告>>正文

关注消防,平安你我
2018-05-03 00:00   审核人:

关注消防,平安你我

2018年3月,会计学院展开了平安校园宣传活动,陈仕哲、翟慧敏及张莉老师就消防安全知识进行宣讲,全体会计学院学生参加了会议。

会上,陈老师指出“预防为主,防消结合”的消防工作方针,要求在有效预防火灾的同时,积极做好灭火救灾的准备工作。开展消防安全“四个能力”建设,就是强化社会单位“防”和“消”的意识,就是把预防和扑救两个同火灾斗争的基本手段有机结合起来。

随后,陈老师举出北京朝阳火灾和保姆纵火案等案例,画面触目惊心,伤亡惨重,令在坐的同学深深体会到火灾的危害及消防安全知识的重要性。

会议上,陈老师提出,学院应提高检查消除火灾隐患的能力,做到消防安全自查,火灾隐患自除。日常消防安全管理中,应重点加强对安全疏散、消防设施器材和消防控制室等的消防安全管理。

最后,张莉老师还专门讲述了灭火器的种类及配置,对各种类型的灭火器如何使用作了详细的讲解。并强调学院应提高扑救初起火灾的能力,做到初起火灾早发现、早扑救。

此次会议敲响了同学们心中消防安全的警钟,会计学院一直将学生的安全工作作为一项重要的任务。新的学期,希望同学们加强消防安全意识,做到安全第一、有备无患。