当前位置: 首页>>学生工作>>学生发展>>正文

会计学院在“2019年天津商业大学大学生思政公开赛”中荣获一等奖
2019-05-13 18:56   审核人:

2019年5月8日,天津商业大学教务处和马克思主义学院共同举办“铸爱国魂、立鸿鹄志、做奋斗者”大学生思想政治理论课公开课大赛。我院赛队王保义作为指导教师,带领王晓宇、刘泽鹏、谢红武、李钰、肖越之五名同学,经过激烈角逐,最终从24支参赛队伍脱颖而出,荣获校级一等奖并成功进入天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛。

赛题介绍

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察天津重要指示精神和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,深入开展“弘扬爱国精神,奏响爱国三问时代强音”系列主题教育活动。要求与“爱国奋斗精神”高度契合。讲授形式和风格要贴近学生,为广大学生所认同、喜爱和接受,突出感染力和吸引力,能够从内心触动同学,引起广泛共鸣。对参赛同学的思想政治基本知识、理论功底、逻辑思维、表达能力是极大考验。

赛事内容

王晓宇结合自身经历,以弘扬五四精神,肩负时代使命为主题,用生动语言和真挚情感进行讲述,赢得了评委老师的认可。在平凡中坚守,在沉淀后绽放,这是青春宣言,更是青年担当!

比赛意义

此次大学生思想政治理论课公开课大赛对弘扬爱国精神,奏响爱国三问时代强音,进一步增强当代大学生的责任感和使命感,引导当代大学生自觉树立和践行社会主义核心价值观起了积极的促进作用。