当前位置: 首页>>学生工作>>学生发展>>正文

2021级新生入学第一课
2021-09-14 09:06   审核人:

九月开学季,又有一批同学来到了憧憬已久的大学校园。为促进同学交流,安排各项工作,在学院辅导员、班主任和班助的组织下,会计学院各班级开展了新生教育,新生们也迎来了他们大学生涯的“开学第一课”。

班会上,各位班助对新同学的到来表示了欢迎,班助与同学们互相做了自我介绍,这是同学们在大学里第一次正式的彼此认识。接着,为方便及时展开班级工作,各班组织竞选临时负责人。同学们踊跃竞聘,发表了竞聘演讲。

21级辅导员高策老师介绍了近期学校相关工作安排。其中,新生入学教育是本次新生入学工作的重中之重,高策老师重点强调了安全、健康两个方面:

安全方面,主要包括宿舍违禁物的使用、校纪校规说明。另外,财产安全也不容忽视,高策老师从诈骗案例、防诈要点等角度对同学们进行了防电信诈骗教育,从而提高同学们防电信诈骗、保护自身财产安全的意识。

健康方面,强调了加强疫情防控工作、做好防护措施等。心理健康方面,高策老师对同学们进行了心理健康教育,以帮助同学们调适心理,尽早融入大学生活。

本次新生开学教育主题班会已圆满结束,美好的大学生活正式拉开序幕。大学是同学们人生中的一个重要阶段,同学们一定要重视安全与健康,拥有一个完整的大学生涯。