当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

学习总书记讲话,做新时代新青年
2019-05-22 17:22   审核人:

“国土不可断送、人民不可低头”,百年前的铿锵誓言,依然让人热血沸腾。在民族危难之际,五四运动如同惊雷闪电,劈开了旧中国如磐的黑暗,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

为纪念五四运动100周年,弘扬爱国主义精神,传承五四精神,更好的成为一名合格的新时代中国青年。我院团委指导老师弭力元、张玉萌特带领我院团委全体中高级学生干部对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点要求及五四精神进行学习讨论。 本次学习于2019年5月21日晚6:30于会计学院310展开。

会议开始,弭老师便对习近平总书记的六点要求进行抽查问答。“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担负时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”这六点是对新时代中国青年的要求,作为我院团委成员,更应时刻关注党团动态,追随党团脚步,按要求做起,从自己做起,进而影响带动身边同学。

由会计学院团委副书记王晓宇主讲的“弘扬五四精神 肩负时代使命”主题培训,详细讲解了五四运动的历史由来,并对五四精神及六点要求做进一步解释。同时提出团委成员要踏实工作,发展自己,关注社会动态,紧跟党的脚步等要求。 学习中,大家积极讲述本次学习心得,围绕如何符合六点要求,我们应该怎么做,应该做什么展开思考。作为一名团委干部,我们需要对自己的工作负责,认真对待每一个任务,作为一名新时代中国青年,我们需要的是不断进步,充实自己,把自己融于社会,为社会的发展贡献一份力。

张玉萌老师也表示,对于学生而言,落实六点要求第一点就是自己的学习,努力学习专业技能练就过硬本领是在学生时期的首要任务。 作为新时代中国青年,我们无疑是幸运的,也是拥有更大挑战的,我们只有不断发展自己,才能承担起肩上的重任。

“草木蔓发,春山可望。”从五四运动的一棵萌芽,到今天的枝繁叶茂,中国青年运动走过了满载光荣和梦想的100年。站在下一个百年新的历史起点上,新时代中国青年运动必将不忘初心、承继传统,向着民族复兴的伟大梦想破浪前行,为党和人民事业再立新功!