当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

会计学院青年座谈会
2018-05-07 00:00   审核人:

会计学院青年座谈会

2018-5-4

为了学习好、宣传好习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,使广大青年进一步提高认识,明确使命担当,会计学院于5月4日开展青年座谈会。会计学院武妮娜副书记,辅导员仉雅琼老师、陈仕哲老师以及各班团支书出席了本次会议。

会议开始,武书记带领同学们学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话内容。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。广大青年要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

随后,仉老师就全院同学进一步深刻领会和贯彻落实习总书记讲话精神作了安排部署,要求会计学院各团支部要召开专题团日活动进行集中学习,团支部书记要讲授团课,并且要鼓励同学们积极分享学习心得。团委宣传部和会计学院新媒体中心要通过微信推送、线上学习等形式,进行线上宣传,鼓励学生积极参与线上学习活动,带领同学们深入学习、深入实践。

希望通过一系列的线上与线下学习,同学们能够了解并贯彻习近平总书记在师生座谈会上的重要讲话,做到内化于心,外化于行,能够立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神;做到求真学问、练真本领,更好地为国争光、为民造福;做到知行合一,面向实际,深入实践,严谨务实,做实干家。希望广大青年学生努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望!