当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

财务二党支部党员掀起学习习总书记重要讲话热潮
2018-05-13 21:11   审核人:

2018年5月8日晚上,财务系第二学生党支部召开支部大会,共同学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话”,党支部书记宁甫明主持会议,党支部全体党员、发展对象参加了会议。

首先,宁甫明带领大家重温了重要讲话中有关青年的部分。

随后,与会人员充分进行了谈话交流,发表意见。

支部组织委员郝婷婷说:习总书记的讲话振奋人心,身为青年的我们正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。我们要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。习总书记的讲话还让我更加明确了今后人生发展的方向和目标。作为青年,我们要有使命感和荣誉感,脚踏实地,敢为人先;要以十二分精神努力学习,做好本职工作,为国家发展做出贡献。

支部15级负责人王龄德说:习近平总书记在北大讲话中谈到:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。今天,在实现中华民族伟大复兴新征程上,北大师生应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。”作为高校学生党员,我们应该争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。知行合一,将行动落实到日常生活和学习实践中去。

支部党员刘志娟说:习近平总书记对广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”等重要要求,广大青年要铭记在心、落实在行,争做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,启示我们青年要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者”的殷切期望,牢记习近平总书记“求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”的谆谆教诲,做既有追求、又有文化,既有广阔视野、又能接地气的新时代青年。

支部发展对象张志朋说:习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望!我们要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量

支部发展对象梁东莹说:习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位。总书记指出,青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,深刻阐明了当代青年的前进方向。

其他人员也纷纷结合重要讲话和自身实际谈了自身体会。

支部书记宁甫明对进行了总结,他谈到,学习完重要讲话和大家的发言,有以下几点体会:

第一,坚定不移跟党走,要牢记习总书记的嘱托,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,坚定不移地听党指挥,把爱国贯彻到实际生活,把把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

第二,同心共筑中国梦,大家要时刻牢记自己肩上的责任和使命,勇于担当,同心共筑中国梦。

第三,勇做时代的弄潮儿。党的十九大吹响了实现两个一百年奋斗目标 实现中华民族伟大复兴的中国梦的号角。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,让我们一起爱国、励志、求真、力行,应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,坚信幸福都是奋斗出来的,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

C:\Users\ASUS\Desktop\fbed17fd97dcace424ad7d715270c7f.jpg