党建风采

党建风采
当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

财务二党支部党员掀起学习两会热潮
2018-05-03 21:21   审核人:

财务二党支部党员掀起学习两会热潮

3月3日,2018年全国两会在北京召开。为深入贯彻落实全国两会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在天商校园的生动实践,财务系第二学生党支部党员积极响应号召,3月20日,财务二党支部在学院310会议室召开了“聚焦两会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题党日活动。

会议内容

会上,党支部书记宁甫明主讲了《十九届三中全会公报》,要求党员要牢固树立“四个意识”,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护深化党和国家机构改革的决定,坚定不移地确保完成深化党和国家机构改革的各项任务。

随后,组织委员郝婷婷为大家详解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督》条例。郝婷婷强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党,支部已经建立起了《组织生活制度》,积极参加组织生活是党员的一项义务。作为基层党员,更要把严肃组织生活作为一项重要的任务,自觉参加组织生活,推动全面从严治党向纵深发展。

之后,宣传委员张艳春宣讲了全国两会精神。2018年全国两会系统总结了十二届人大一次会议以来5年的工作,并对2018年的工作进行了建议。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,我们作为新时代青年,作为学生党员,要将两会精神融入到学习和生活中。

与会人员纷纷热议。

支部党员发言

支部党员王龄德讲到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要努力学好科学文化,为全面建成小康社会、实现“两个”一百年的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

支部党员李杰讲到,两会报告指出,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。对于一名即将毕业的大学生,这无疑是一个好消息,振奋人心。

总结

最后,支部书记宁甫明总结到,这次的党日活动开的很成功,不仅完成了预定的各项议程,而且大家畅所欲言,对十九届三中全会、从严治党、全国两会等都纷纷表达了自己的看法。作为一名基层党员,我们更要旗帜鲜明讲政治,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党和国家机构改革的决定,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移的将党的十九大及全国“两会”各项部署落到实处,做好党的战斗堡垒,全面推进党的建设新的伟大工程,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量!